Кисло-сладкое мясо по-еврейски

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясо - 1кг
  • томатное пюре - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • картофель - 4 шт.
  • чернослив - 400г
  • бульон - около 1 стакана
  • меда - неполная столовая ложка
  • молотый имбирь - 2 ст. л. 
  • уксус столовый - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • коньяк - 3 ст. л.
 
 

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.


Сделать бесплатный сайт с uCoz