Мясные суфганиет
Для теста:
- Дрожжи – 45 г.
- Вода – 0.5 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Растительное масло – 1/4 чашки
- Сахарный песок – 1/4 чашки
- Сок томатный – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 5 стаканов
Начинка:
- Курица – 4 грудки
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 2 ст.л. воды
- Растительное масло для сильного поджаривания.
Приготовление:
- Разведите дрожжи в воде.
- Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте.
- Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.
- Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.
- Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой.
- Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся.
- Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон.