Творожные латкес

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Мука – примерно 1 стакан
  3. Сахар – 2 ст. ложки
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сода – 0,5 ч.л + погасить уксусом
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Сахарная пудра для обсыпки

Яйца растереть с сахаром, солью, влить в творог, перемешать. Добавить муку, чтобы были нежные, но не прилипали к рукам. Руками, смоченными растительным маслом, скатать небольшие шарики и жарить в глубокой сковороде на сильном огне.

Обсыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционные еврейские латкес (драники) обычно готовят из картофеля.

Сделать бесплатный сайт с uCoz